Монтаж водосточной системы

Монтаж и ремонт водосточной системы (водостока) промышленными альпинистами в Киеве.  Водосток необходим любому зданию и сооружению для отведения талой и дождевой воды. Основная задача водосточной системы – обеспечение управляемого стока осадков и отвод их в систему ливневой канализации.

Выполнив расчет водосточной системы, нужно определить количество и расположение водосточных труб. Неточный выбор диаметра труб и количества воронок — причина того, что система не сможет справляется с потоком воды. Это больше вопрос проектирования, но часто непрофессиональный расчет самой системы .

Монтаж водосточных труб осуществляется сверху вниз, по направлению от воронки. Трубы крепятся к стенам таким образом, чтобы расстояние от стены до водосточной трубы было не больше -10 см.

Для установки водосточной системы на здании нужны будут не только желоба и трубы, а также их соединители, колена, кронштейны,отводы и т.д. Трубы соединяются с помощью соединительных муфт и крепятся к стенам хомутами с промежутком в 1-2 м.

Водостоки также должны отводить воду как можно дальше от фундамента, поскольку может произойти намокание грунта и угол дома начнет проседать, а сам дом – трескаться.

Монтаж оцинкованных водосточных труб больше всего популярен в больших городах. Водостоки производят из стали толщиной 0,6 мм.Стоимость установки водостоков из оцинкованной стали зависит от сложности кровли, ее конфигурации, площади и других особенностей.
К основным преимуществам монтажа оцинкованных водосточных систем относятся: высокая прочность элементов водосточной системы, устойчивость к снеговым нагрузкам,морозостойкость.При дальнейшей эксплуатации, ремонт водостоков из оцинковки обходится значительно дешевле, чем ремонт водосточных труб из других материалов.

Любая водосточная система для нормальной работы требует постоянного обслуживания и ремонта. И даже прекрасно сделанная водосточная система нуждается в регулярной очистке водостоков от листьев и мусора,которые могут скапливаться в результате погодных явлений. Часто водостокам нужен ремонт или замена отдельных частей. Части водосточной системы после зимы, холодов и схождения снега и льда с крыш могут придти в непригодность, и потребуется либо их ремонт, либо замена. Особенно часто страдают от коррозии и разрывов воронки, желоба и водосточные трубы в местах перегибов. Обязательно проверяйте стоки на предмет повреждений. Будьте особенно внимательны в местах соединений и примыканий.

Для качественной и долговечной работы водосточной системы на скатных кровлях необходимо устанавливать систему снегозадержания. Такая система предотвращает неконтролируемый сход снега и наледи, защищая элементы водостока от нежелательной деформации при резком перепаде нагрузок во время схода большого количества снега.

Обледенение водосточных систем способно привести, в конечном счете, к деформации и обрушению всей системы. Для предотвращения обледенения водосточной системы в зимний период,нужно своевременно чистить кровлю от снега и наледи,если кровля эксплуатируемая.
Таким образом, сохраняя в рабочем состоянии водосточную систему, вы сможете уберечь от разрушения все главные элементы здания.