Очистка крыш от снега

 

Очистка крыш от снега и наледи.В Киеве с приходом зимы многие домовладельцы сталкиваются с таким неприятным явлением, как скопление снега и образование наледи на выступающих элементах кровли.Стоит заметить, что очистка крыш от наледи и снега не только эстетическая мера, но и безусловная необходимость. Поскольку такие образования представляют собой реальную опасность, как для здоровья людей так и для целостности здания.

Большое количество снега, которое скапливается на крыше, может стать причиной следующих неприятностей:
• Сход больших масс снега и льда с крыши
Скопившийся в больших количествах снег и лед начинает самопроизвольно сползать с крыши, обрушиваясь на головы пешеходам.
• Повреждение кровельного покрытия, ведущее к нарушению герметизации и как следствие провозглашения протеков
Вода от подтаявшего снега часто проникает в небольшие щели в кровле и, замерзая при понижении температуры, разрывает кровельное покрытие.
Для уборки снега и наледи используют специальные инструменты, выбираемые в зависимости от типа кровельного покрытия. Например, для металочерепицы используются толкатели, форма которых повторяет профиль материала.В других случаях для чистки снега хорошо подходят лопаты с деревянными или резиновыми лопастями. Очистка мягкой кровли от снега обеспечивает оставление нижнего слоя в нескольких сантиметров, но не до тех пор, пока они не будут очищены, может повредить кровельное покрытие. Мягкие кровли на плоских крышах самых подверженных разрушительному давлению снега и холода.

Жесткие кровли, выдерживающие след вес снежных масс, имеют тоже слабые места, которые дают о себе знать, если вовремя не счистить с них снег. Это стыки листов кровли, а точнее наполнитель стыков, который разрушается со временем, от механического воздействия или при правильном монтаже. Нарушение герметизации приводит к тому, что кровля дает течь, а это чаще всего случается именно во время снегопадов, а не во время дождя. Эту закономерность можно объяснить просто: крыша нагревается от внутреннего дома, а так же небольшая разница между снегом и крышей прихода к тому, что нижний слой снега начинает таить, и талая вода проникает в щели стыков. Также промерзание водостоков может вызвать плохой отток воды с крыши, что также скажется на состоянии кровли.Вода, стека из-под толстого снега, сбегает по отливам и желобам водосточных труб и замерзает на открытом воздухе, образуя сосульки. О неприятностей, ежегодно доставляемых сосульками, всем всем. Кроме того с покатой кровли из-за таяния снега может обрушиться целая снежная и ледяная глыба, являющаяся реальной угрозой для прохожих. Поэтому регулярная и качественная очистка кровли от снега, мягкой или жесткой, на плоской или покатой крыше необходима.

Правила безопасности при проведении работ:
Все работы должны вестись только специально подготовленными людьми, прошедшими инструктаж по технике безопасности при работах на высоте.
Обязательно применение страховочных поясов.
Прилегающая к зданию территория должна быть огорожена с применением специальных знаков. Также должно быть обеспечено дежурство одного человека на земле, в обязанности которого входит предотвращение попадания человека или других объектов в опасную зону.

Уборка снега с крыши может быть выполнена как одноразовое мероприятие или на постоянной основе в течение всего холодного периода, что обеспечит вам спокойствие на душе, уют и тепло в вашем доме.
Стоимость работ зависит от некоторых факторов. Это наличие ограждений по периметру, уклон крыши, количество снега и льда на крыше и т.д. Цена определяется индивидуально после осмотра объекта.