Ремонт и реконструкция фасада

Ремонт и реконструкция фасадов в Киеве. Необходимо учитывать, что фасад – это «лицо» здание, которое показывает насколько презентабельная и успешная компания помещена в это здание. Главный фасад здания, выходящий на улицу, подвергается наибольшему износу. Шумы и вибрации, копоть и выхлопные газы – факторы разрушающие сооружения вокруг различных климатических факторов.
Работы по ремонту и реконструкции зданий включают в себя широкий ассортимент услуг. Наиболее востребованными из них являются косметический и капитальный ремонт фасада, монтажные и демонтажные работы, модернизация фасадных систем и функциональных элементов экстерьера здания.В число специальных предложений входят работы на высоте, устройство декоративного освещения и подсветки зданий, тепло- и гидроизоляция стен, монтаж водосточных систем и отливов.
Ремонт фасада дома следует начинать с подробного обследования обьекта.
Обычно процесс ремонта фасада включает в себя несколько этапов: зачистку или подготовку поверхности фасада, восстановление поврежденных участков и завершающую стадию работ – покраска фасада.
Ремонт фасада может быть аварийным, косметическим или капитальным. Также может проводиться реконструкция фасада.
Некоторые старые дома считаются архитектурными памятниками. Любые изменения фасадов таких зданий запрещены. Это визитная карточка любого города.Любые работы с их фасадами носят реставрационный характер. Если вы жилого дома, вы можете не просто восстановить, а просто заменить отделку на другую, то в случае работы со старыми домами важно не менять их стиля и внешнего вида.
Реконструкция фасада старого здания может включать воссоздание облика дома в конкретном рынке. Современные материалы для упрощения и ускоряют проведение таких работ. Для старых зданий участие участком выбора материалов – надежность, а не стоимость.
Существуют бригады, реставрация фасада для которых – основная задача. Большую долю работ занимает чистка поверхности и восстановление цвета. Уделяется внимание архитектурным элементам: лепке, декору, скульптурам. Их укрепляют, воссоздают утерянные части.
Аварийные работы с целью экстренного восстановления функций фасада зданий. Такие работы, как наблюдение за фасадами, которые представляют портят внешний вид строения. Аварийный ремонт фасада требует частичной замены облицовочного покрытия, за исключением его опорной армирующей конструкции.
Межремонтный срок для фасадов зданий установлен 10 лет, а для зданий, расположенных в центре города или на основных магистралях – 5 лет. В случае досрочного ремонта он подтвердил результаты технического осмотра фасада. Косметический ремонт фасада нужно регулярно проводить, примерно раз в пять лет.
Все больший спрос приобретает метод ремонта фасада с использованием промышленного альпинизма.Достоинством этого метода стали – минимизация затрат, удобство ремонта фасада со сложной конфигурации и лепным декором, скорость выполнения работ. Но не стоит забывать, что этот метод подходит для текущего ремонта фасада.
Если фасад вашего здания требует большого объема работ, то оптимальное решение будет применению люлек или строительных лесов, правда это потребует дополнительные затраты.
Цены на ремонт зависят от объема работ по восстановлению объекта, а также уровня и объема расходных материалов.