Утепление наружных стен квартиры

Наружное утепление стен квартиры в Киеве. Утепление стен пенопластом снаружи технология.
Одним из самых распространенных способов утепления считается, утепление наружных стен пенопластом. Этот материал при правильном монтаже очень хорошо держит тепло, дополнительно выравнивает стену, а также пенопласт неспособен впитывать воду.Помимо того что пенопласт отлично сохраняет тепло в квартире в холодную пору года, он ещё и не даёт нагреваться стенам летом, благодаря чему в квартире будет не так жарко.
Утепление пенопластом производится с внешней стороны стен. При этом используются плиты пенопласта, или пеноплекса – это тот же пенопласт, изготовленный по более современным технологиям. К достоинствам этого метода относятся низкая теплопроводность утепляющего слоя, простота выполнения, устойчивость материала к влаге, хорошие звукоизоляционные свойства. Пеноплекс выпускают в качестве плит, которые являются экструдированным вспененным полистиролом. По внешнему виду и структуре данный материал часто путают с пенопластом. Однако, у пеноплекса имеется более высокий уровень жесткости и прочности.

Технология утепления стен пенопластом снаружи. Порядок выполнения работ :
– подготовка поверхности стены (уборка сколов и выравнивание стены,грунтовка )
– монтаж пенопласта с привязкой в шахматном порядке на дюпель-зонт (по 5 шт. на метр.кв), по периметру листа наносится клей-пена или промазывается весь лист под гребнку клеем
– штукатурка под сетку ,затирка и грунтовка поверхности
– покраска, установка сверху отлива (края отлива прилегающего к стене промазываются герметиком)
После окончания укладки пенопласта осматриваем и проверяем стену, особенно стыки. Если вдруг между листами есть зазор, то его обязательно необходимо устранить монтажной пеной,после этого у нас получается полностью герметичная конструкция.
Для многоэтажек достаточно утеплителя толщиной в 5 см, так как основная задача перекрыть межпанельные швы, микротрещины и всевозможные щели, через которые поступает влага и промерзание.Также внешняя отделка защищает наружные поверхности стен от неблагоприятного атмосферного и техногенного воздействия. Для частного дома, лучше выбирать утеплитель потолще, закрывается все коробка дома и создается эффект термоса, зимой тепло, летом прохладно.
Цена на утепление стен пенопластом в Киеве зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь – от высоты здания,качества материала, объема и сложности работ. Для теплоизоляционных мероприятий, связанных с работой на высоте, прибегают к услугам промышленных альпинистов.
Профессиональное утепление стен, выполненное один раз, становится эффективной экономией энергоресурсов в будущем.